КНИГА ПЕРВАЯ                   ЧАСТЬ ВТОРАЯ                    ГЛАВА ПЕРВАЯ

Тамара  Емельянова 

"Потомки Загадочной Расы"


главная

об авторе

 

книга первая

 

free fun and novelty background downloads- this is where you will find holiday backgrounds and also cartoon backgrounds, very colourful made with children in mind.

книга вторая

 

книга третья

 

Глава 7

    Ты не узнал свою любовь,
    И мимо прошагал.
    И как теперь вернуть назад
    То, что когда-то отвергал?

Вечером, в своём гостиничном номере, Айлен задумался. Что же такое с ним произошло? Он ещё никогда не терял самообладания, тем более из-за женщины. Ему была ненавистна потеря контроля над собой, а именно это с ним и произошло при встрече с его бывшей любовницей. И всё же он оказался прав, когда считал, что Лили быстро утешится после их разрыва, который произошёл по его инициативе. Да и странно было бы, если б такая красавица оставалась долго одна. Судя по возрасту её детей, она быстро нашла себе покровителя, и сразу родила от него. Интересно, произошло это из-за её неопытности, или же говорит о сильных чувствах к любовнику? Пошла ли она на этот шаг сознательно? Возможно, Лилианна хотела этим склонить того человека к брачному союзу. Ведь выясняла же она и его позицию в случае своей возможной беременности. Он прекрасно помнил своё категоричное высказывание по этому поводу. Никогда не забыть ему выражения её лица, когда он, совершено не заботясь о её чувствах, заявил, что ей никогда не быть его женой. Как же теперь Айлен жалел о том, что не он отец её детей! Он бы многое отдал, чтобы это были его дети. И, возможно, прав был Сайгар – он прошел мимо лучшего, что было в его жизни? Неужели Лили до сих пор любит того человека и поэтому отвергает предложения о браке одно за другим? Или же она ждёт более выгодного предложения? Хотя, уж куда выгоднее, чем предложение от правителя Родинга, Алазара?

Где же, интересно, отец её детей, и почему не поддерживает их материально? От друзей он узнал, что Лилианна живёт в достатке, но очень скромно. Хотя, судя по тому, что Лилианна вернула все его подарки, как только он её оставил, она гордая женщина и не станет унижаться из-за денег. Возможно, что она и сама отказалась от помощи. А может быть за всем этим стоит трагедия, и её любовника нет в живых?

Можно сколько угодно гадать, но так и не добраться до истины. Надо будет попытаться кое-что вытянуть из Сонны. Она её близкая подруга, и наверняка многое знает.

И откуда у этой безродной девушки столько естественной грации, достоинства и умения держаться в избранном обществе? Этому невозможно научиться – с этим рождаются! Неужели он тогда что-то проглядел? Айлен подумал о том, что если бы в то время он серьёзно отнёсся к своим отношениям с Лили, то в первую очередь постарался бы помочь всё узнать о её происхождении. Он вспомнил, что она упоминала о своей бабушке. Во время войны многие связи были нарушены, гибли люди, терялись дети. Но если у неё была бабушка – она должна была рассказать ей о родителях. Сейчас Айлену это вдруг стало интересно, но в то время он об этом даже и не задумывался. А у него ведь уже тогда были все возможности, чтобы помочь Лили. Ну, хотя бы сделать попытку найти её корни!

Тогда своё увлечение этой девушкой он считал временным и преходящим, как и все остальные его связи. Просто так получилось, так сложились обстоятельства, что расстаться им пришлось раньше, чем она успела ему наскучить. Неожиданно отец его невесты, Гертины, получил новое назначение, и пришлось, ускорить заключение брачного союза, чтобы успеть до его отъезда. С Лили пришлось расстаться раньше, чем он рассчитывал. Айлен утешал себя тем, что рано или поздно, но это все равно произошло бы. Это были отношения без будущего. Они были из разных слоёв общества, а ему нужна была жена из его круга.

Теперь же все прошлые рассуждения казались ему несущественной ерундой по сравнению с правом обладания такой роскошной и желанной женщиной, какой стала Лилианна. Айлен не помнил случая, чтобы его влекло с такой силой к какой-нибудь другой женщине. Это было сродни наваждению – он не мог думать ни о чём другом. Как же он был тогда слеп и самонадеян! Но тогда его путь был предопределён, и Лили в его планы не входила. Жизнь показала, что не всё можно планировать. Сайгар правильно сказал, что иногда надо прислушиваться к своим чувствам и просто жить.

Влечение к этой, можно сказать, новой для него женщине создавало такой хаос в его мыслях, что грозило нарушить всё течение его жизни. Может быть, это и есть любовь? Айлен на мгновение испугался, он не хотел этого чувства, с ним он становился незащищённым. А он привык в своих поступках полагаться на разум, и не поддаваться влиянию чувств. Он считал это уделом слабых, а себя к таковым не относил, в любых ситуациях оставаясь уравновешенным, не теряя способности трезво мыслить. За эти качества Верховный правитель Ринарис и ценил своего племянника, поручая ему особо важные задания. Теперь же Айлен не узнавал сам себя. Существовало множество причин, по которым ему не стоило бы увлекаться Лилианной, но сейчас он не хотел помнить ни одной. Все они теперь казались ему надуманными и не стоящими того, чтобы о них вспоминать. Единственный страх, до этого дня ему неизвестный, терзал Айлена – страх быть отвергнутым! Неужели Лили была искренна, когда посмела сказать «нет!» ему – Главе рода Дэйдрагонов? Айлен усмехнулся, – «ну, это мы ещё посмотрим! Не может быть, чтобы она всерьёз отказала мне! Скорей всего просто набивает себе цену и хочет показать, насколько обижена на меня за прошлое». Что ж, он готов заплатить, пусть назовёт свою цену. А потом он заставит её играть по своим правилам. Он всегда всего добивался, добьётся и сейчас. В отношении женщин – обычно они добивались его, а ему оставалось только выбирать. Думал ли он ещё два дня назад, что когда-нибудь и ему придётся добиваться женщины, и кто бы мог ему подсказать, как же это делается?

Его мысли опять вернулись к незнакомцу, отцу её троих детей. Почему Лили держит в секрете его имя? И где он сейчас?

Мысли, что это могут быть его дети, как предположил Костан, Айлен не допускал. Он всегда был очень осторожен, не в его правилах было плодить незаконнорожденных детей, хотя сейчас он был бы рад и таким. И ещё он был уверен, что Лилианна поставила бы его в известность, случись такое, не упустила бы возможности удержать его при себе. Перед глазами возникло прекрасное видение – изысканная, полная достоинства красавица. Неужели это она когда-то смотрела на него восторженными глазами, полными любви и обожания, восхитительная в своей невинности? Конечно, он причинил ей в прошлом немало разочарований и боли, но такова жизнь – не он, так кто-то другой. Но сейчас, когда он представлял Лилианну в постели, занимающейся любовью с другим мужчиной, он покрывался холодным потом и еле сдерживался, чтобы не застонать от ярости. Почему же в прошлом он так легко смог уйти от неё? Айлену совершенно расхотелось копаться в своих чувствах. Ясно стало одно – он никогда не забывал Лилианну, но, считая себя здравомыслящим человеком, заглушал свои чувства к ней, считая, что ни к чему хорошему это не приведёт. И то, что им было хорошо вместе, ничего не меняло. Тогда его действия казались ему разумными, он гордился тем, что не пошёл на поводу у своих чувств и принял решение о расставании без излишних эмоций.

Теперь Лилианна казалась недоступной, и если раньше он читал все её мысли, как открытую книгу, то теперь она была для него загадкой, он не мог понять, что у неё на сердце.

Костан и Сонна говорили, а он им верил, что Лилианна хорошая мать, любящая своих детей, на всё готовая ради них.

Он начинал понимать – чтобы вернуть Лили, необходимо сначала добиться если не любви, то привязанности её детей. А нужны ли ему чужие дети? Сможет он их полюбить? Не будут ли дети от другого мужчины стоять между ним и Лилианной? У него не было ответов на эти вопросы. Пока не было. Но одно Айлен понял совершенно точно – он не сможет отказаться от этой женщины! Но действовать нужно тактично и осторожно, не бросая тень на репутацию Лилианны, иначе она этого ему не простит. Возможно, на это уйдёт немало времени, но он готов ждать, уж слишком хорош приз в случае удачи. Время теперь у него было. Верховный назначил его ответственным за переговоры и за реализацию общего с Дикими проекта. Скоро должны прибыть их представители, работы предстоит много и, судя по всему, он надолго задержится в Инзе.

Надо постараться убедить Лилианну, что у него вполне серьёзные намерения. Вот только поверит ли она ему? Пожалуй, сначала надо будет поговорить, может быть, и посоветоваться с Сонной. Она умная девушка, и до её отъезда в Инзу у них были прекрасные дружеские отношения. Мать Сонны происходила из рода Дэйдрагонов. Когда Сонна уехала со своим отцом в Инзу, их встречи сами собой прекратились, а на его письма она почему-то не отвечала. Кстати, вот и повод посетить её, он всё равно, направляясь в Инзу, собирался выяснить с ней отношения. Не помешает заодно пообщаться с её отцом, тем для разговора найдётся немало, один совместный проект с Дикими чего стоит.

Айлен решил не откладывать встречу со своей родственницей, ему не терпелось разведать всё, что касается Лилианны. Ночью он не выдержал и отправился в полёт на своём крылатом. Пролетая над домом Лили, он заметил открытое окно и на подоконнике кошачий силуэт, и как ни хотелось ему приласкать одну определённую кошечку, но снизиться и рассмотреть поближе – та ли это кошечка, он всё же не решился. Набрав высоту, чтобы его не заметили, он направил Арктура вдоль реки.

В Инзе внимание главы рода Дэйдрагонов к Лилианне было замечено, и это вовсю обсуждалось. Неужели сам Айлен Дэйдрагон намеревается завоевать расположение их любимицы? Тем, кто хорошо его знал, это казалось маловероятным. Но невероятным было и то, что, оказывается, они были раньше знакомы. Айлен настолько заметная фигура на Кошаре, что вся его жизнь была на виду. Все были в курсе, что этому избалованному красавцу не приходилось прилагать сколько-нибудь усилий, чтобы добиться женского внимания. Стоило только ему проявить свою заинтересованность, как женщины буквально падали к его ногам. Говорили, что Глава рода Дэйдрагонов просто не знает слова «нет». Не одна мамаша мечтала заполучить его для своей дочурки в мужья. В том, что Айлен заинтересовался Лилианной, никто не видел ничего удивительного. Не было ещё ни одного мужчины, который бы не обратил внимания на такую красавицу, и не проявил к ней заметный интерес. А своей неприступностью она только подогревала этот интерес. В Инзе уже давно приняли Лилианну в свой круг, гордились тем, что в их городе живёт такая красавица, и то, что она отвергала всех поклонников одного за другим, среди которых были и очень достойные люди, придавало ей загадочности. В то же время горожане вполне искренне хотели, чтобы Лилианна устроила свою жизнь, считая, что с тремя детьми надо иметь рядом мужчину – опору и защитника. Ревниво относясь ко всем приезжим, особенно прибывающим из столицы, горожане настороженно посматривали на известного повесу и Главу знатного рода, пребывая в полной уверенности, что его интерес к Лилианне не предполагает конечной целью брак. В городе были удивлены и заинтригованы тем, что в прошлом Айлен и Лилианна были знакомы. Было быстро подсчитано, что это было время как раз перед появлением девушки в городе. Айлен вполне мог знать, кто был тот таинственный возлюбленный, от которого она родила тройню. Если, конечно, это не был он сам. До Айлена эти слухи, конечно, не доходили, никто бы не осмелился высказать ему в глаза такое предположение. А его друзья только посмеивались – зная своего друга только с хорошей стороны, они бы никогда не поверили, что он способен отказаться от родных детей. На Кошаре не было принято отказываться от своих детей, даже если они были рождены вне брака. О них заботились и давали своё имя, это было в порядке вещей.

И город потихонечку бурлил, как это часто бывает в маленьких городках, где все на виду, и всем до всего есть дело.

 

   

пришлите свои отзывы или пожелания

Page created by Larissa Kulbatskaya
Copyright 2011 All Rights Reserved.