КНИГА ПЕРВАЯ              ЧАСТЬ ПЕРВАЯ           ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Тамара  Емельянова 

"Потомки Загадочной Расы"


главная

об авторе

 

книга первая часть I

 

книга первая часть II

 

free fun and novelty background downloads- this is where you will find holiday backgrounds and also cartoon backgrounds, very colourful made with children in mind.

книга вторая часть I

 

 

книга вторая часть II

 

 

книга третья  часть I

 

книга третья  часть II

 

Глава 9

    Род погибший Айсейлоров!
    Жива наследница твоя!
    Но, клятву родовую соблюдая,
    Жить в безвестности должна.

Лилианна сидела в своей маленькой квартирке и обдумывала сложившуюся ситуацию. У неё не осталось никаких иллюзий. Как же права была её бабушка, когда брала с неё клятву. По своей наивности и неопытности Лили не смогла отличить любовь от обычной похоти сластолюбивого самца. Как, интересно, поступил бы Айлен и его амбициозные родители, если бы узнали, кто она? В то тяжёлое, смутное военное время, когда погибли все Айсейлоры, они с бабушкой, по счастливой случайности, остались в живых. Лилианна была единственной наследницей Правящего Дома Айсейлоров. Перед самой катастрофой бабушка собралась навестить свою подругу из рода Островных магов, Майрану-Нар, и взяла Лили собой. Путешествовала бабушка всегда со всеми документами, которые хранила в старой шкатулке, запирающейся на секретный замок. В этой шкатулке хранились также брачный браслет Лилианны и священный родовой кинжал Айсейлоров.

Майрана принадлежала к роду Островных магов, но жила вдали от основных островов на собственном небольшом острове, который в своё время был ей подарен Верховным Правителем Кошара за особые заслуги. Майрана и бабушка Лилианны, Нирида, дружили очень давно, ещё со студенческих времён. Когда произошла катастрофа, только островок Майраны – Ту-Сей – остался целым и невредимым, и они втроём были единственными, кто спасся в этой части Арагонского моря.

Майрана-Нар осталась на острове, а Лилианна с бабушкой перебрались на материк. Бабушка тяжело перенесла гибель рода, здоровье её пошатнулось. Громадный остров рода Айсейлоров и все острова Островных магов в результате страшной катастрофы мгновенно ушли под воду. А единственный корабль Айсейлоров, настоящая воздушная крепость, принял свой последний бой, став заслоном на подходе к столице, и тем самым спас Эларию от разрушения. Герои покрыли себя неувядаемой славой, но погибли. Вот так, в одночасье, они с бабушкой оказались единственными живыми представительницами великого в прошлом рода Айсейлоров. Бабушка поступила очень мудро, когда взяла с неё клятву. Лилианна поняла это потом, а в то время просто подчинилась старшему из рода. Бабушка чувствовала, что вскоре ей предстоит отправиться в мир иной.

– Сейчас не то время, чтобы открыться, кто ты, – учила она внучку, – когда идёт борьба за власть, никому нельзя доверять. Ты слишком молода, красива и знатна, дитя моё, а защитника у тебя не остаётся. Разыграют тебя, как козырную карту, спекулируя именем твоего рода. Используют в своих целях, не видя в тебе человека. Тебе надо повзрослеть и научиться разбираться в людях. И запомни, что, несмотря на отсутствие богатства, с тобой почтёт за честь породниться любой из самых знатных родов Кошара. Люди не всегда чистоплотны в способах получения желаемого, поэтому обещай мне, что тайну своего происхождения ты откроешь своему избраннику только в день заключения брачного союза, при обмене брачными браслетами. Тогда ты и предъявишь бумаги, подтверждающие твоё высокое происхождение. Только так ты сможешь быть уверена, что любят именно тебя, а не твоё имя. И это станет твоим ценным подарком любимому человеку и его роду.

– Обещаю и клянусь! – Лилианна еле сдерживала слёзы, прощаясь с бабушкой.

Слово, данное умирающему на смертном одре, было священным на Кошаре и обсуждению не подлежало. Бабушка оставила ей небольшие деньги, их вполне хватало на учёбу и скромную жизнь. Лилианна была слишком горда, чтобы после того, как её оставили, рассказать, кто она такая, в надежде, что положение изменится. К тому же её связывала клятва, данная бабушке. Эту клятву невозможно было нарушить. В ней проснулась гордость далёких предков, и она смогла справиться со своим отчаянием.

Лилианна по наивности думала, что Айлен любит её, и мечтала, что во время брачной церемонии преподнесёт ему свой бесценный подарок – имя Айсейлоров. И их дети будут носить двойное родовое имя, на которое имели право только дети, родители которых были наследниками Правящих Домов своих родов. Теперь все иллюзии остались в прошлом, и она поставила точку, послав Айлену священный кинжал Айсейлоров. Возможно, когда-нибудь он поймёт значение этого подарка.

Лилианна не жалела о том, что вступила в связь с Айленом Дэйдрагоном. В какой-то степени ей даже повезло, она узнала, что такое любовь. Большинство людей проживают жизнь, так и не соприкоснувшись с чудом любви. Она постарается оставить в своих воспоминаниях только то хорошее, что было между ними. Нужно взять себя в руки, философски отнестись к происшедшему и идти по жизни дальше. Лилианна уверяла себя, что тот Айлен, которого она увидела при прощании, не достоин её любви. Но разве любовь подчиняется каким-либо законам? Если возможно логическое объяснение, то это уже не любовь, а расчёт, а там, где есть расчёт, нет места романтическим чувствам. Правда, некоторым людям они и не нужны и, видимо, Айлен относится как раз к таким.

А ночью ей приснилась бабушка.

– Крепись, детка, судьба сыграла с тобой злую шутку. Но ты выдержишь. Ведь ты Айсейлорка!

– Бабушка, ведь я люблю его, а он отнёсся ко мне, как к продажной женщине.

– Ты приняла правильное решение, вернув подарки, сделанные не по любви, – это не для тебя. У тебя есть гордость, девочка, и я горжусь тобой. Но, несмотря на то, что вы расстались, судьба связала вас крепкой нитью. В будущем тебя ждёт не один сюрприз, и не скажу, что все они приятные.

– Бабушка, что ты имеешь в виду? Я не понимаю!

– Скоро всё поймёшь. Сейчас твой путь лежит в Инзу.

Лилианна проснулась и долго лежала, пытаясь разгадать странный сон. Впервые после смерти бабушки она увидела её во сне, да так ясно, что, проснувшись, никак не могла собраться с мыслями.

А вскоре позвонила её единственная подруга, Сонна, и сообщила, что её отец получил новое назначение, и она вместе с ним уезжает в приграничный с Дикими город Инзу. Сонна пригласила Лилианну навестить её в студенческие каникулы. Ещё через неделю Лилианна узнала, что беременна.

Психологическая травма влечет за собой изменение системы ценностей и представления о мире и о себе. При отсутствии компенсации это может привести к трагедии. Для Лилианны такой компенсацией стало известие, что она ждёт ребёнка и, возможно, не одного. Можно преодолеть всё, если в жизни появляется смысл и цель.

Беременность круто изменила дальнейшие планы Лилианны. Теперь ей необходимо уехать и найти надёжное место для себя и своих будущих детей. Лили с горечью вспомнила слова Айлена, что если она окажется беременной и соберётся рожать, то он заберёт у неё ребёнка. Этого Лилианна никогда бы не допустила. Как истинная Айсейлорка, она не считала детей, рождённых вне брака от любимого мужчины, чем-то постыдным. Она родит, и придёт время, когда её дети займут подобающее им место – потомков великого рода Айсейлоров.

«Невозможно всё в жизни предусмотреть», – мысленно обратилась Лили к своей бабушке, – «и настанет день, когда не ради себя, а ради своих детей мне придётся открыть тайну моего происхождения».

Лилианна проучилась ещё два месяца, но когда появилась опасность, что её положение станет заметно окружающим, и до Айлена могут дойти эти сведения, она поняла, что пора уезжать.

Лилианна оформила длительный учебный отпуск и позвонила Сонне в Инзу, но не застала её. Она отругала себя за то, что дотянула до последнего, но потом решила, что ничего страшного в этом нет: она свяжется с подругой в дороге или по прибытии в город. Лилианна выбрала более длинный, но более дешёвый путь, который должен был занять несколько дней. Её это совершенно не беспокоило, чувствовала она себя прекрасно и заранее настроилась на продолжительное путешествие к границе с Дикими, в город Инза.

   

пришлите свои отзывы или пожелания

Page created by Larissa Kulbatskaya
Copyright 2010 All Rights Reserved.