КНИГА ПЕРВАЯ             ЧАСТЬ ПЕРВАЯ           ГЛАВА ВОСЬМАЯ

Тамара  Емельянова 

"Потомки Загадочной Расы"


главная

об авторе

 

книга первая часть I

 

книга первая часть II

 

книга вторая часть I

 

 

книга вторая часть II

 

 

книга третья  часть I

 

книга третья  часть II

 

Глава 8

    Священный кинжал Айсейлоров!
    Награда за подвиг герою!
    Когда ж Айсейлорка дарит кинжал,
    То – знак её вечной любви!

На следующий день после брачного пира, просматривая утреннюю почту, Айлен вдруг увидел доставленную посыльным знакомую шкатулку. Не успел он осмыслить увиденное, как Гертина уже выхватила её у него из-под носа.

– Ты только посмотри, Айлен, какая красота!

Айлен замер: он сам выбирал эту шкатулку в подарок для Лили. «Что она задумала?» – насторожился Айлен. Ему ли не знать, на что способны отвергнутые любовницы.

– О! – воскликнула, между тем Герти, открывая шкатулку, – это наверняка от моего отца, он любитель таких сюрпризов.

И она начала вынимать из шкатулки одну за другой драгоценные безделушки. Насколько помнил Айлен, здесь находились все драгоценности, которые он дарил Лили.

– Какая прелесть! – всплеснула руками его жена, уверенная, что получила эти чудесные вещицы в подарок от своего любящего отца.

Айлен понял, что Лили нарочно прислала всё именно его жене, а не вернула ему. Теперь, когда Гертина будет одевать какое-то из этих украшений, он всегда будет вспоминать свою бывшую любовницу. И надо признаться, что воспоминания эти не будут неприятными. Тут Гертина вынула ожерелье из азонитов и в очередной раз восторженно ахнула. Айлен чуть не застонал; он так хотел, чтобы именно эта драгоценность осталась у Лили. Великолепные азониты подходили к её ярко-зеленым глазам, сверкающим, как звёзды. Неожиданно Айлен почувствовал сожаление, что перед ним вместо Гертины не стоит Лили.

– Смотри, Айлен, здесь и для тебя есть подарок, – обратилась к мужу Герти, вынимая что-то из шкатулки.

Айлен шагнул поближе и взял из рук жены продолговатый свёрток. Осторожно развернув его, он ахнул от неожиданности. Перед ним лежал священный кинжал Айсейлоров. Его несбыточная мечта! Единственный кинжал, которого не было в коллекции холодного оружия, которую начал собирать ещё его прадед. Надо будет показать кинжал дяде Ринарису, он знает всё связанное с этой священной реликвией Айсейлоров. Когда ещё год назад Айлен выразил сожаление по поводу того, что такой редкости нет в его коллекции, Ринарис заметил, что теперь, с гибелью рода Айсейлоров, у Айлена нет никакой надежды получить этот необычный кинжал. И добавил, что даже тогда, в прошлом, такой кинжал нельзя было купить, можно только получить в подарок от женщины или от Главы рода, как награду за подвиг. И вот теперь его мечта осуществилась! Он действительно получил его в подарок… от женщины. Но к Айсейлорам это не имело никакого отношения, как не было и самих Айсейлоров. Так думал Айлен. Итак, Лили вернула все его подарки и подарила ему бесценную вещь. Знает ли она сама, насколько дорогой подарок ему преподнесла? Он прекрасно понял её намёк. Лили не позволила своему любовнику расплатиться с ней, как с продажной женщиной. Она его самого возвела в ранг «шлюхи», вернув все его подарки и подарив в ответ свой подарок, такой, от которого он не сможет отказаться. Прекрасный ход! «Ай да Лили», – засмеялся про себя Айлен, – «но ничего, я сумею найти возможность расплатиться за этот подарок». Сам кинжал, он, как истинный коллекционер, ни за что не выпустит из своих рук. Он был уверен, что Лили это прекрасно понимала. «Интересно, откуда у такой молоденькой девушки, живущей в стеснённых условиях, такая дорогая, можно сказать, бесценная вещь? Знала ли она её ценность? А если бы знала, отдала бы вот так? Необходимо, чтобы Лили взяла за него деньги, для неё это не будет лишним. Они ещё встретятся и поговорят обо всём».

Кинжал был очень простым, без каких-либо излишеств, но из такого твёрдого металла, что мог разрезать, что угодно. Лишь один камень украшал его рукоятку. Но что это был за камень! Он носил название «Звёздный Аракс». Эти камни были привезены в небольшом количестве с далёкой планеты предками Айсейлоров, и только их род владел этими редкими артефактами. Ими украшались брачные браслеты невест из рода Айсейлоров и их священные кинжалы. Звёздный Аракс был темно-синий, почти чёрный, и словно покрыт туманной дымкой, переливающейся при различном освещении. А из глубины камня, прорезая этот словно живой туман, сверкала искорка, словно маленькая звёздочка, заблудившаяся в тумане. Айлен не мог оторвать глаз от сказочного камня. Он слышал о нём от отца и дяди, но увидел впервые.

В этот день Айлен и Гертина уезжали на месяц на южные острова, где в это время стояла прекрасная погода. Поездку, в качестве подарка молодым, устроил отец Гертины.

Поэтому Айлен решил, что он всё выяснит и расплатится с Лили по возвращении в столицу.

 

   

пришлите свои отзывы или пожелания

Page created by Larissa Kulbatskaya
Copyright 2010 All Rights Reserved.